Grafik: Merle Specht

Onlinekollekte

Sie möchten auch außerhalb von Kirche und Gottesdienst für uns oder andere kirchliche Zwecke spenden? Dann sind Sie hier genau richtig.

Online - einfach - schnell

Voreingestellt ist immer der aktuelle Kollektenzweck der jeweiligen Woche. Diesen können Sie im Aufklappmenü "Spendenzweck" ändern. Unter dem Punkt "Kollekte" spenden Sie direkt an die Kirchengemeinde Loccum. Leider können Sie auf diesem Weg keine konkreten Kollektenzwecke wie Jugendarbeit oder Posauenchorarbeit angeben. Hierfür nutzen Sie bitte eine herkömmliche Überweisung.

Gott segne Geber und Gaben!

Bankverbindung der Kirchengemeinde Loccum

Kontoinhaber: Kirchenamt Wunstorf

BIC: NOLADE21NIB

Verwendungszweck: KG Loccum 2614

Weltbibelhilfe

Mit der heutigen Kollekte sollen Menschen im Irak von Gottes Wort erfahren und Bibeln erhalten. Mitarbeitende der Kirchen bieten Familien in Flüchtlingslagern Seelsorge und Trauma-Begleitung an. Dadurch sollen Menschen aller Religionen Trost erfahren und neuen Mut und Hoffnung schöpfen können.

Erläuterung

Die Bibelgesellschaft im Irak ist gemeinsam mit den Kirchen unermüdlich im Einsatz, um vom Krieg betroffenen Menschen Trost zu bringen. Viele Flüchtlingsfamilien haben seit Jahren kein Zuhause. Mitarbeitende leisten Hilfe und bieten Seelsorge an. Dafür benötigen sie Bibeln zur Weitergabe, denn Gottes Wort kann neuen Lebensmut schenken. Gerade inmitten der Not sehnen sich viele nach Gottes Wort.

Impuls

Fürchte dich nicht, ich bin mit dir; weiche nicht, denn ich bin dein Gott. Ich stärke dich, ich helfe dir auch, ich halte dich durch die rechte Hand meiner Gerechtigkeit.
Jes 41,10

Fürbitten

Wir bitten, dass Christinnen und Christen im Irak Kraft und Zuversicht für ihren Alltag schöpfen. Wir beten, dass der Konflikt im Irak ein Ende findet und die Flüchtlingsfamilien Unterkunft und eine neue Heimat finden.