Foto: Lehmann

Kantatenwochenende 2022

Veranstaltung Loccum, 21. März 2022

"Was Gott tut, das ist wohlgetan"

Start: 15.07.2022, 19:00 Uhr

Ende: 17.07.2022, 12:00 Uhr

Leitung: Michael Merkel (Kantor), Corinna Diestelkamp (Pastorin), Petra Ehlerding (Organisation)

Foto: epd-Bild / Daniel Peter

Das Loccumer Kantatenwochenende…

… wird schon Tradition, zum 6. Mal planen wir Tage voller Musik und Begegnung hier in Gemeindehaus, Pilgerhaus, Wald und Klosterkirche. In diesem Sommer möchten wir die Kantate BWV 100 "Was Gott tut, das ist wohlgetan" von Johann Sebastian Bach in Angriff nehmen, und zwar Freitag 15. Juli 19.00 Uhr bis Sonntag 17. Juli, 12.00 Uhr.

Menschen, die gern singen, sind herzlich eingeladen dabei zu sein. An einem Wochenende werden die Chorstücke gelernt und am Sonntag im Gottesdienst hier in Loccum gesungen.

Das Besondere an diesem Projekt ist, dass nicht nur der Chor, sondern auch alle, die Instrumente spielen und solo singen, dies unentgeltlich tun und möglichst die ganze Zeit hier in Loccum sind. Mittagessen am Samstag und eine kleine Stärkung für die Kaffeepausen genießen wir gemeinsam mit den Solisten und Orchestermusizierenden. Wir begegnen einander auf Augenhöhe, hier singen erfahrene Choristen und auch solche, die sich neu in eine Bach-Kantate stürzen möchten. Wir musizieren, lachen, loben Gott miteinander. Manche bringen Familienmitglieder und Freunde mit, die einfach den Loccumer Wald genießen. Alle herzlich willkommen!

Die Chorleute bitten wir um einen Obulus von 25€, davon bezahlen wir das Essen und die Unterkunft für die, die Solo singen oder ein Instrument spielen. Zuschüsse und Spenden helfen uns, diesen Menschen auch noch einen Fahrtkostenzuschuss zu geben, denn sie kommen teilweise von weither.

Wer von weiterher kommt, kann sich z.B. in Rodes Hotel (Tel: 05766 238) einmieten. Einige Zimmer gibt es auch im neuen Slaphus des Klosters (35€ pro Nacht, Selbstverpflegung), und so manche Chorsänger*innen aus der Umgebung nehmen gern Gäste mit zu sich nach Hause.

Noten: Einzelstimmen liegen bei uns zum Leihen bereit. Klavierauszüge können für 9,00€ bei uns erworben oder selbst mitgebracht werden.

Hier können Sie sich anmelden:

Pastorin Corinna Diestelkamp

Stiftskantor Michael Merkel